Фэндом: Темный дворецкий
Название: Слезы скрипки
Краткое описание: Юная леди именованная Джульеттой едет в Англию на два месяца и даже не подозревает что с ней произойдет...(банально но все таки хоть что то)
Глава 1 "Мама, ты сейчас серьезно?"
Стоило лишь только моргнуть и жизнь конкретно поменялась…
История пойдет о совсем юной леди, а если быть точнее о 11летней девочке по имени Джульетта. Да-да, именно Джульетта)) Но она страшно не любила когда ее называют полным именем и просила называть ее просто Джул или Джи. Так вот… Джульетта-аристократка, живет во Франции со своими родителями и старшим братом. Не смотря на юный возраст девочку успели обучить всем правилам этикета, отточить манеру речи, выучить ее нескольким языкам и все подобное… Хотя ее этим просто пичкали, самой же Джульетте были совершенно неинтересны все эти навыки. Единственное что она с охоткой делала это играла на скрипке по этому и научилась управляться с ней еще в 6 лет.
Ну не будем зацикливаться на описании ее жизни, умений и прочего и перейдем сразу к делу…
Тихим субботним утром служанка осторожно приоткрыла дверь в одну из комнат. Она уверенно пошла вперед, за что то уцепилась и резко отдернула. Комнату залил яркий солнечный свет утреннего и немного прохладного солнца. Служанка повернулась и осмотрела помещение. Комнатка была довольно таки большой и дорого обставленной. Сей рай явно принадлежал девочке. Посередине стояла огромная кровать засыпанная подушками. Горничная спокойно встала и с хитрой улыбкой сказал во весь тембр голоса «Юная мисс, будьте так любезны побыстрее досмотреть 27 сон и вернуться на землю!!» сказала она это естественно шуточно. Ноль реакций… «Чтож, Вы сами напросились…» Служанка опираясь коленями на край кровати стала копаться между подушками… из под одной торчала рука которая тут же стала размахивать по сторонам а откуда то снизу этой кучи доносился чей-то голос с криками «Отстань!!!! Дай поспать!!!». «Это моя работа, вовремя будить Вас, юная госпожа!!!» . На секунду все утихло… и тут резко из под всей кучи вскочила маленькая девочка с растрепанными темно-русыми волосами и удивленными глазами. «Я же просила меня так не называть!!!» нервно протараторила она. «Ну надо же мне было как-нибудь тебя поднять…» спокойным тоном произнесла горничная и плюхнулась рядом на подушки. «Давай уже, просыпайся, водные процедуры проводи, одевайся, причесывайся и все подобное… тебя мать внизу ждет!!» сказала она время от времени сладко зевая и дразня этим самым юную госпожуXD. Джул обреченно вздохнула и еле-еле двигаясь как сонная муха встала с кровати и пошла приводить себя в порядок. Через пол часа она уже была готова. Простое синее платье, волосы перевязанные лентой, бледное округлое личико и алые губки… она выглядела слишком взросло для своих одиннадцати лет, и характером была намного взрослее к примеру своего мега - юморного брата. Джи уже окончательно проснулась и побежала вниз в столовую… Там уже все было накрыто для завтрака на троих человек… Джул подошла самой последней и села за стол… «Как то пусто…» промелькнуло у нее в голове… Справа сидел вечно-занятой отец который даже во время еды не отвлекался от своей работы и перебирал приказы и прочие документы и конечно же на семью у него времени не оставалось… Но в отличии от сестры брата Джи это никак не волновало. Его вообще не волновала семья. Он жил отдельной жизнью… Вечно гулял, пил, отрывался и часто смеялся но не всегда было понятно над чем… Девочка же давно смирилась с таким раскладом карт и тоже обитала сама по себе но не как вечногулящий брат а с делом… «Но….. где же мама?» вдруг выкинула Джи. Как всегда: отец ноль реакций, брат вообще ничего не слышал а уже можно сказать валялся лицом в тарелке (свинья то какая … -_-), одна единственная подружка девочки, 16летняя служанка-горничная Таира соизволила сказать хоть слово, а точнее набор слов донося всю нужную информацию до подруги ака хозяйки. «Ваша матушка ждет вас на веранде». «Зачем?» переведя слегка удивленный взгляд спросила юная леди. «К сожалению я не располагаю такой информацией но это срочно» Джи вскочила с места и стрелой ринулась на веранду… она чувствовала что что-то не так…. Даже не заметила что уронила вилку…. От хлопка двери брат очнулся с блином на лбу(XD) а отец лишь буркнул под нос что то навроде «Можно потише?»…
Выскочив на веранду девочка увидела сидящую в удобном кресле женщину очень похожую на нее саму… «Наконец то ты проснулась» нежным голосом произнесла женщина поглаживая кошку на коленях… «Что то случилось раз мне сказала горничная что это срочно?» любопытная Джульетта тихими шагами подходила все ближе и ближе к даме. «А разве что то должно случиться? Разве я просто не могу поговорить теплым ясным утром со своей дочерью?» «Ну почему же, конечно можешь…» немного смутившись произнесла Джул. «А вообще ты права, кое что случилось…» произнесла мама Джу и встала держа кота на руках и поглаживая его шелковую шерстку. «Мы с твоим отцом уезжаем на два месяца в Италию. Вас с Феликсом(ах да…. Совсем забыла сказать. Брата Джул зовут Феликс) мы взять с собой к сожалению не можем и вам придется пожить в Англии у моего дальнего родственника…» Джул нахмурилась «А нельзя ли у бабушки Шарлотты пожить?» «Нет… ей сейчас требуется покой… и вообще в Англии вы хоть немного развеетесь!!» Джи стояла с каменным лицом немного недовольным «Мам…. Ты сейчас серьезно?!» «Шутить я к сожалению искусно не умею… И что тут такого плохого? Нука улыбнись и бегом собирать вещички!!! Завтра утром уже разъезжаемся» Мать Джи была явно счастлива или же так похоже изображала счастье… а вот саму Джульетту это не очень устраивало… Жить два месяца в незнакомой стране да еще и с незнакомым человеком и с братом-пьяницей… сущий ад… «Что-ж… Ладно…» обреченно и разочарованно сказала Джи разведя руками но постаравшись натянуть улыбку что у нее не очень хорошо получилось и пошла к себе в комнату собирать чемоданы… Завтра их ждал большой день…
Теги: темный дворецкий, фанфики, аниме